Витренко "рассекретил" свою зарплату в "Нафтогазе"

Нынешний глава НАК не стал называть суммы, которые получал его предшественник Андрей Коболев, но намекнул, что денег выплачено немало
Витренко возглавил "Нафтогаз" после Коболева. Коллаж: "Сегодня".
Витренко возглавил "Нафтогаз" после Коболева. Коллаж: "Сегодня". / Фото: Сегодня, vitrenkolibrary.com

Зарплата главы "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко составляет 50 тыс. гривен в месяц. Сколько получал на этом посту его предшественник Андрей Коболев, неизвестно, но после увольнения Коболев получил "реальные деньги".

Об этом Витренко рассказал в интервью "Радио Свобода".

Реклама

"Я не хочу сейчас говорить о каких-то конкретных суммах Коболева. Честно говоря, даже не помню. Меня лично зарплата не тревожит. Но общая сумма, которую он получил после увольнения... Он получил реальные деньги... 50 тыс. гривен – моя зарплата в месяц", - сказал Витренко.

Почему возник вопрос

Ранее в СМИ был опубликован отчет Комитета по назначениям и вознаграждениям. В частности, по данным Лига.net, Коболев получил 347 млн гривен вознаграждения. Аналитики подсчитали, что 338,6 млн грн из этой суммы составила вторая часть выплат, предусмотренных за победу в Стокгольмском арбитраже.

Если это так, то зарплата Коболева на должности главы "Нафтогаза" составляла 6,3 млн грн за год – в среднем по 525 тыс. гривен в месяц.

Реклама

Подтвердить или опровергнуть эти данные сложно, ведь наблюдательный совет "Нафтогаза" до сих пор не опубликовал отчет о вознаграждении правления за 2020 год.

При этом сам Коболев признавал, что в 2020 году руководство "Нафтогаза" получило многомиллионные премии "за выполненные перед госбюджетом обязательства по отчислениям налогов и части прибыли".

Напомним, суммы премий – не единственный повод для критики, с которой сталкивается экс-глава "Нафтогаза":

Реклама

Как известно, в конце апреля Кабинет министров уволил главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, который руководил компанией с 2014 года, пережив смену четырех правительств и трех министров. Теперь госкомпанию возглавляет его бывший партнер, Юрий Витренко, который ранее исполнял обязанности министра энергетики.

О чем еще говорят в Украине и мире 3 августа, узнавайте из выпуска новостей "Сегодня":

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять