Первый тепловоз компании General Electric стал на украинские пути

14 декабря 2018, 14:51

На балансе "Укрзализныци" уже находятся восемь новых тепловозов, но в будущем их будет 200

 

Реклама

Первый тепловоз компании General Electric стал на украинские пути. Локомотив повез из Мелитополя на мариупольские предприятия почти четыре тысячи тонн железной руды.

Сейчас на балансе "Укрзализныци" восемь новых тепловозов. По соглашению, которое ранее заключило правительство и руководство компании производителя, их будет 200. Мощности "Укрзализныци" возрастут, а затем отечественные компании смогут производить и экспортировать больше. Это вопрос развития украинской экономики, говорит премьер Владимир Гройсман.

 

"Мы должны все сделать для того, чтобы украинская экономика, в том числе, и та, которая основывается на экспорте, была обеспечена качественной логистикой. То, что мы сегодня добавляем новые тепловозы, обеспечит весь промышленный регион возможностями доставлять свою продукцию в порты и потребителям, и на рынки мира", – сказал Владимир Гройсман.

Напомним, в феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

По словам исполняющего обязанности главы УЗ Евгения Кравцова, партия локомотивов, которую готовит американская компания, будет крупнейшей в истории Украины. Он выразил уверенность, что уже в ближайшие годы "Укрзализныця" сможет обновить весь тяговый подвижный состав.

Реклама

Подробнее о соглашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долларов с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять