"Укрзализныця" начала испытания американского локомотива "Тризуб"

9 ноября 2018, 06:10

Локомотив отправился в испытательный рейс с завода на ж/д станцию Крюков-на-Днепре и теперь направляется в Ромодан

Локомотив ТЭ33АС "Тризуб" производства General Electricотправился в свой первый, испытательный рейс. Об этом со ссылкой на "Крюковский вагоностроительный завод", где проходила доукомплектация американского локомотива.

Реклама

"8 ноября 2018 года начались пробеговые испытания на "Укрзализныце" первого тепловоза компании General Electric – ТЭ33АС "Тризуб". Он впервые самостоятельно выехал за ворота Крюковского вагоностроительного завода, где продолжалось конечная сборка локомотива, и прибыл на железнодорожную станцию Крюков-на-Днепре", – рассказали в КВСЗ.

9a787680e937ccfd4f8b063b6bde10a9_700_0_0

Фото: КВСЗ

За первым рейсом наблюдали группа специалистов и руководителей УЗ и КВСЗ.

Реклама

"Локомотив довольно легко, как отметили присутствующие железнодорожники, тронул с места состав из 48 груженых вагонов общим весом 4500 тонн! Далее маршрут поезда пролегает к станции Ромодан", – сообщили на предприятии.

Указывается, что в испытаниях участвуют машинисты Приднепровской железной дороги, а также специалисты КВСЗ, General Electric, Украинского научно-исследовательского института вагоностроения. Они обузаны в пути отслеживать работу всех систем локомотива.

34e09ac08debfbf46b65ccb9d80f8ed2_700_0_0

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Фото: КВСЗ

На Крюковском вагоностроительном заводе находятся уже 15 локомотивов General Electric. Все они в работе на разных стадиях готовности. Последняя партия из 7 тепловозов прибыла на предприятие 30 октября.

Реклама

Следующие 15 машин из 30, предусмотренных договором, будут доставлять в Украину партиями по 5 штук в течение следующих нескольких месяцев.

Как сообщалось, американские локомотивы "Тризуб" для Украины покрасят в сине-серые цвета.

В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

По словам исполняющего обязанности главы УЗ Евгения Кравцова, партия локомотивов, которую готовит американская компания, будет крупнейшей в истории Украины. Он выразил уверенность, что уже в ближайшие годы "Укрзализныця" сможет обновить весь тяговый подвижный состав.

Подробнее о соглашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долларов с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять