Еще семь локомотивов General Electric прибыли в Украину

26 сентября 2018, 01:03

По словам Кравцова, уже в ноябре 8 локомотивов GE Evolution будут в работе на железной дороге

В Черноморск (Одесская обл.) прибыли 7 локомотив General Electric (GE) TE33AC "Тризуб", а прибытие следующей партии ожидается через 2 недели, сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Реклама

"Еще 7 новых тепловозов GE ночью прибыли в Черноморск. Из США они выехали примерно месяц назад. Через несколько дней – отправятся на доукомплектование в Украине", – написал Кравцов во вторник вечером в своей странице в соцсети Фейсбук и опубликовал короткий видеоролик из порта.

1537912849.7355

По словам Кравцова, уже в ноябре 8 локомотивов GE Evolution будут в работе на железной дороге: "Планируем задействовать их для перевозок в южном направлении".

Реклама

И.о. председателя правления "Укрзализныци" выразил надежду, что первые 30 тепловозов украинская сторона сможет получить до конца текущего года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Следующую партию ждем за 2 недели", – добавил он.

Напомним, 11 сентября Украина получила первый локомотив General Electric

В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

По словам исполняющего обязанности главы УЗ Евгения Кравцова, партия локомотивов, которую готовит американская компания, будет крупнейшей в истории Украины. Он выразил уверенность, что уже в ближайшие годы "Укрзализныця" сможет обновить весь тяговый подвижный состав.

Реклама

Подробнее о соглашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долларов с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять