Украина получила второй локомотив от General Electric

25 сентября 2018, 15:43

"Укрзализныця" и американская компания реализовывают соглашение на миллиард долларов

Во вторник, 25 сентября, в порт города Черноморск (Одесская область) прибыл второй локомотив "Тризуб", произведенный американской компанией General Electric (GE) Transportation. 

Реклама

Локомотив перевезло судно BBC ELBE под флагами Антигуа и Барбуда. Продолжительность перевозки из американского порта Норфолк составила 17 дней.

Напомним, 11 сентября Украина получила первый локомотив General Electric

В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

По словам исполняющего обязанности главы УЗ Евгения Кравцова, партия локомотивов, которую готовит американская компания, будет крупнейшей в истории Украины. Он выразил уверенность, что уже в ближайшие годы "Укрзализныця" сможет обновить весь тяговый подвижный состав.

Реклама

Подробнее о соглашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долларов с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять