Американские локомотивы "Тризуб" для Украины покрасят в сине-серые цвета: фото

18 октября 2018, 08:10

Крюковский вагонзавод показал, как доукомплектовывают 8 локомотивов "Тризуб"

Реклама

На Крюковском вагоностроительном заводе продолжаются работы по окончательной сборке локомотивов General Electric TЭ33AC, доставленных в Украину из США. Закуплено новое покрасочное оборудование, а на кабины американских тепловозов уже примерили стеклопластиковые маски-обтекатели украинского производства, которые будут устанавливаться на металлические корпуса. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию КВСЗ.

На предприятии отметили, что использование отечественных обтекателей является одним из примеров локализации производства в Украине. Для локомотивов "Тризуб" на КВСЗ также изготовили путеочистители.

В данный момент на малярном участке производится покраска этих элементов, которые будут позже установлены на тепловозы.

"Благодаря недавно закупленному новом покрасочному оборудованию: краскопультам и установкам высокого и среднего давления, двухкомпонентные краски на них образуют надежное покрытие. А для покраски самых тепловозов уже готовят краски темно-синего, светло-синего и серого цветов – именно в таких ливреях новые локомотивы будут работать на украинских железных дорогах", – сообщили на заводе.

Реклама

Первый локомотив из порта Черноморск на Крюковский вагонзавод был доставлен в сентябре, еще семь – 2 октября. Для отправки одновременно семи тепловозов в состав в поезда были включены 25 порожних зерновозов. Тепловозы доставлялись на КВСЗ с отключенными тормозами, а потому вагоны-зерновозы с включенными тормозами должны были обеспечить поезду необходимое торможение.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

По словам руководителя ПАО УЗ Евгения Кравцова, в ноябре первые восемь тепловозов General Electric Evolution "Тризуб" уже будут работать на украинских железных дорогах.

Напомним, что в конце сентября УЗ представила новый логотип и обновленные корпоративные цвета. Теперь весь новый подвижной состав будет получать новый визуальный стиль.

В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

По словам исполняющего обязанности главы УЗ Евгения Кравцова, партия локомотивов, которую готовит американская компания, будет крупнейшей в истории Украины. Он выразил уверенность, что уже в ближайшие годы "Укрзализныця" сможет обновить весь тяговый подвижный состав.

Реклама

Подробнее о соглашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долларов с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять