Биткоину предсказали обвал до 25 тысяч долларов

25 июня 2021 18:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Ситуация на рынке криптовалют стабилизировалась только на время, негативный прогноз JPMorgan остался в силе

Биткоин ждет серьезное падение, считают в JPMorgan

Биткоин ждет серьезное падение, считают в JPMorgan / Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Несмотря на то, что курс биткоина держится в районе 33-34 тыс. долларов, главную криптовалюту ждет падение до 25 тыс. долларов. Снижение котировок может спровоцировать возможная продажа паев биткоин-фонда Grayscale Bitcoin Trust после шестимесячного периода блокировки.

Реклама

Такой прогноз озвучили аналитики инвестбанка JPMorgan, пишет Bloomberg. В текущих условиях реальная стоимость биткоина находится в диапазоне 23−35 тыс. долларов, подсчитали специалисты.

"Несмотря на отскок [курса] на этой неделе, мы не хотим отказываться от своего негативного прогноза для рынков биткоина и криптовалют в целом. Вопреки некоторому улучшению, наши сигналы в целом остаются медвежьими", - отметили эксперты.

Читайте также: Крупнейшая криптоафера. Основатели биржи из ЮАР исчезли с биткоинами на 3,6 млрд долларов

Напомним, биткоин установил исторический максимум в 64,8 тыс. долларов 14 апреля 2021 этого года. Но за последние месяцы цена криптовалюты обвалилась на 55%.

В тренде
Отмена "карантинных" субсидий и газовый шантаж России – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Как сообщалось, недавно Украина ворвалась в ТОП-10 стран – лидеров по прибыли от биткоина. Министерство цифровой трансформации увидело в этом повод ускорить легализацию криптовалют в нашей стране. Сейчас законопроект о виртуальных активах, который вносит соответствующие изменения в Налоговый кодекс, принят только в первом чтении.

Впрочем, позволить себе покупку биткоина в Украине могут лишь немногие. О том, какой в стране прожиточный минимум, как он вырастет и что это изменит, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять