Биткоин и Ethereum потеряли четверть стоимости. Но новый рост – лишь вопрос времени

23 июня 2021 10:14

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Крипторынку помогут вырасти те же факторы, которые сейчас толкают курс вниз, считает стратег по криптовалютам

Ethereum может обойти биткоин по популярности

Ethereum может обойти биткоин по популярности / Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Криптовалюты дешевеют. Тенденция снижения цен сохраняется и носит массовый характер. За прошлую неделю Bitcoin потерял порядка 22%, а Ethereum – 28,5%. В начале неделе курс биткоина падал до 31,4 тыс. долларов, а "эфира" – до 1860 долларов. В ближайшее время рынок вряд ли вернется к бурному росту, но очередное повышение стоимости криптовалют – лишь вопрос времени.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

"Рынки находятся под влиянием рисков, а не возможностей. Первым и основным проблемным вопросом стоит регулирование во всем мире, во-вторых – играет сезонный фактор, в-третьих – хэджфонды, инвесторы сейчас находятся в состоянии неопределенности из-за нарастающего инфляционного давления. Нет четкого понимания о движении цен по защитным золоту и доллару США, нет определенности в способности фондового рынка США двигаться и дальше в сторону роста, цены на товарно-сырьевом рынке высокие", – объяснил ситуацию Ковальчук.

Он считает, что если биткоин достигнет отметки в 27 тыс. долларов, курс вернется к росту.

"Это является целевой точкой снижения цены и, возможно, станет технической поддержкой для отката цены обратно. Polkadot, Ethereum Cardano, XRP, Dogecoin и другие также будут постепенно дешеветь. Искать важные уровни для покупки этих активов будем не ранее, чем в июле. Пока что крипторынку нужно дать время на снижение перед новым набором позиций", – считает эксперт.

Читайте также: В Сальвадоре установят аппараты по купле-продаже биткоинов

При этом Ковальчук уверен, что рост стоимости криптовалют – просто вопрос времени.

"Чем сильнее и жестче регулирование по всему миру (регулирование крипторынка, финансовых активов в целом, форекс-компаний и т.д.), тем большим спросом будут пользоваться возможные пути вывода средств из страны. Криптовалюты пока что в лидерах среди таких инструментов", – объяснил специалист.

Реклама

По данным CoinDesk, утром 23 июня биткоин уже немного вырос и торгуется на уровне 33,9 тыс. долларов за монету. Капитализация рынка криптовалюты составляет 635,8 млрд долларов.

Курс биткоина 23 июня

Курс биткоина 23 июня

Напомним, Украина ворвалась в ТОП-10 стран – лидеров по прибыли от биткоина. Министерство цифровой трансформации увидело в этом повод ускорить легализацию криптовалют в нашей стране. На данный момент законопроект о виртуальных активах, который вносит соответствующие изменения в Налоговый кодекс, принят только в первом чтении.

Впрочем, позволить себе покупку биткоина в Украине могут лишь немногие. О том, какой в стране прожиточный минимум, как он вырастет и что это изменит, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять