Биткоин снова на качелях: каким будет курс в первую неделю мая

1 мая, 13:10

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Рынок криптовалют сфокусировался на фондовых индексах США и судебном разбирательстве Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам

Биткоин в последние недели апреля пережил серьезные колебания – курс упал ниже 50 тыс. долларов, потом вырос до 56 тыс. на фоне публикации финансовой отчетности Facebook, а потом снова ушел в откат. В первую неделю мая коррекция на рынке криптовалюты, скорее всего продолжится, курс будет колебаться в районе 52-53 тыс. долларов. Но такой расклад будет приемлемым, только если на фондовом рынке США сохранится оптимизм относительно большинства активов. Если же этого не произойдет, биткоин может подорожать до 60 тыс. долларов.

Реклама

Такой прогноз сайту "Сегодня" озвучил главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

"Информационный приоритет для крипторынка – реакция на заявления президента Америки Джо Байдена о повышении налогов на богатство и неготовности ФРС США менять монетарную политику. <...> Среди событий крипторынка как фактор поддержки всему сегменту выделим намерения Ripple провести IPO и стать публичной компанией в случае победы в суде над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Эта новость горячо обсуждается в кругах криптотрейдеров", – добавил Ковальчук.

Напомним, еще недавно биткоин пробивал вверх отметку в 64 000 долларов. Такой рост был связан такой рост с выходом крупнейшей криптовалютной биржи США Coinbase на IPO.

Ранее старший аналитик Hamilton Алекс Шустер уже объяснял сайту "Сегодня", почему биткоин – это не способ сбережения средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять