Биткоин драматически рухнул: в чем причина и что будет дальше

23 апреля, 16:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Пользователи криптовалютных бирж несут потери. Инвесторам советуют внимательно следить за рынком, чтобы все же суметь заработать

Биткоин 23 апреля впервые за полтора месяца упал ниже 50 000 долларов. Криптовалюта с 19 апреля находилась в состоянии коррекции после рекордного роста. С этого времени пользователи криптобирж уже потеряли 3,7 млрд долларов, что привело к закрытию позиций почти 600 тыс. трейдеров. И инвесторам не советуют в ближайшее рассчитывать на новый скачок вверх.

Реклама

Причины усиления обвала 22-23 апреля:

  • Перебои с электричеством в Китае (там проводятся массовые проверки безопасности энергосистемы). Это привело к отключению майнинговых ферм в провинции Синьцзян. А уже это, в свою очередь, повысило среднюю комиссии за транзакции в сети биткоина до очередного максимума в 62,7 долларов.
  • В США планируют вдвое увеличить налог на прирост капитала для богатых.

Об этом сайту "Сегодня" рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

"Начало коррекции на крипторынке дает ощущение, что сказка заканчивается, и волатильность в ближайшие недели будет катастрофически большой. <...> Пришла пора при любом повышении цены фиксировать прибыль. Трейдерам и криптоинвесторам нужно внимательно следить за ценовым диапазоном по Bitcoin в районе 41 000 долларов. Это технически сильный уровень, который можно будет спекулятивно отработать с фиксацией прибыли на 12-16% роста. То есть купить по 41000 долларов и закрывать позиции по 46 000 – 48 000 долларов", – посоветовал Ковальчук.

Реклама

По данным CoinDesk, к 10 утра по киевскому времени 23 апреля биткоин торговался на уровне 48 905 долларов за коин. Немногим ранее криптовалюта обваливалась до 48 401 доллара. Падение за сутки составило 9,97%. Снижение за неделю составило почти на 22%. В итоге капитализация криптовалюты опустилась ниже триллиона долларов.

Другие криптовалюты традиционно упали в цене вслед за биткоином. Ethereum потерял 11,75%, а популярный в последнее время Dogecoin просел с 0,5 доллара коин до 0,2 доллара.

Напомним, еще недавно биткоин пробивал вверх отметку в 64 000 долларов. Такой рост был связан такой рост с выходом крупнейшей криптовалютной биржи США Coinbase на IPO.

Ранее старший аналитик Hamilton Алекс Шустер уже объяснял сайту "Сегодня", почему биткоин – это не способ сбережения средств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять