Биткоин и Ethereum ушли в крутое пике: что творится с курсом

19 мая 2021 16:30

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Рынок криптовалют переживает на лучшие дни. Упал не только курс, но и капитализация биткоина, отмечают аналитики

Биткоин и эфириум снова падают

Биткоин и эфириум снова падают / Фото: AFP, Pixabay

Криптовалюта Bitcoin, которая ранее упала ниже 40 тыс. долларов, теперь пробила новый минимум – 34 тыс. долларов. Падение до такого уровня происходит впервые с февраля. За последние сутки биткоин потерял в цене 25%.

Реклама

По данным CoinDesk, 19 мая к 16:22 по киевскому времени биткоин торговался на уровне 33 тысяч долларов. Падение спровоцировало сокращение рыночной капитализации биткоина до 698 млрд долларов (41,6% от общей капитализации всех криптовалют). На пиках капитализация биткоина превышала триллион долларов.

Курс биткоина 19 мая

Курс биткоина 19 мая

Падает не только биткоин. Ethereum, который еще недавно бил ценовые рекорды, за сутки потерял и вовсе 37% стоимости и упал до 2190 долларов за монету.

Реклама

Курс Ethereum 19 мая

Курс Ethereum 19 мая

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Падение биткоина началось после того, как Илон Маск заявил, что Tesla перестает принимать оплату в биткоине из-за опасений в отношении экологичности добычи криптовалюты. Ранее Маск не раз высказывался в пользу криптовалюты, поэтому рынок воспринял его слова как изменение общей позиции.

Кроме того, Китай ужесточил регулирование в сфере криптовалют. Финансовым учреждениям и компаниям, занимающимся платежами, Пекин запретил предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями.

Напомним, ранее также сообщалось о связи обвала биткоина с ростом цен на золото. Криптовалюта, которую привыкли считать защитным активом, не справилась с давлением инфляции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять