В Украине самоликвидировались два банка

27 декабря 2017, 12:30

НБУ посчитал такое решение собственников взвешенным и "взрослым"

После ликвидации санационного Родовид Банка Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковские и генеральные лицензии на осуществление валютных операций у Апекс-банка и Промышленно-финансового банка по процедуре добровольного прекращения банковской деятельности. Решение было принято правлением НБУ 26 декабря, сообщила пресс-служба регулятора.

Реклама

Банки приняли решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица, подчеркнули в НБУ. 

"Мы считаем решение некоторых банков прекратить банковскую деятельность взвешенным и взрослым шагом, который свидетельствует об адекватной оценке акционерами этих банков ситуации на рынке и собственных возможностей относительно выбора и реализации бизнес-модели конкретного банка", – отметила замглавы НБУ Катерина Рожкова.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

По ее словам, возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое или нефинансовое учреждение не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает возможность акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора.

Как ранее отмечали в Нацбанке, банкротства крупных банков больше не ожидаются. Регулятор уже отмечал, что малые банки, акционеры которых не смогут предоставить дополнительный капитал, смогут вернуть НБУ банковскую лицензию и продолжить финансовую деятельность в другом статусе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять