Качество кредитов в Украине установило мировой антирекорд – НБУ

18 декабря 2017 15:15

Национальный банк намерен решать вопрос проблемной задолженности

Доля неработающих кредитов в украинской банковской системе является рекордной за всю историю мировых наблюдений в этой сфере. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

Реклама

"Мы установили несколько неприятный и очень дорогой для экономики и банковского сектора рекорд – в Украине зафиксирована самая высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений", – сказал Ваврищук. Напомним, больше половины кредитов в украинских банках являются дефолтными, то есть со 100% вероятностью не будут возвращены.

Ваврищук отметил, что глобально проблема уже решена, так как банки сформировали необходимые резервы под эти долги, устранив тем самым давление на капитал и прибыльность.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Но нужно что-то делать с проблемной задолженностью – ее нужно более активно расчищать, списывать или реструктуризировать", – добавил Ваврищук.

Как сообщалось, в НБУ также отметили, что в Украине оживает кредитование. В то же время ставки по депозитами упали до минимумов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять