Украинские банки разочаровались в депозитах – эксперт

26 декабря 2017, 08:37

Александра Романюк Александра Романюк

Банковская системя сама себя обеспечивает деньгами, считает специалист

Из-за уменьшения доходности депозитов многие граждане Украины изменили способ сохранности денег. По данным Национального банка Украины (НБУ), охват населения депозитами сейчас находится на самом низком уровне за последние 8 лет. Вместо того, чтобы хранить деньги в банках, люди все чаще стали вкладывать их в недвижимость. 

Реклама

При этом, как отметил в комментарии "Сегодня" доктор экономических наук, профессор Олег Яременко, банкам уже не так нужны "частные" вкладчики.

"Банковской сфере, по большому счету, уже не нужны вклады от населения. Она разочаровалась в частных вкладчиках и уже не гоняется за их деньгами, как раньше. Банки сейчас получают ресурсы от НБУ через систему рефинансирования. Вкладывают их в ценные государственные бумаги, и так система сама себя обеспечивает", – отметил Олег Яременко.

Экономист отметил, что и со стороны потенциальных вкладчиков потребность в депозитах невысока – украинцам просто не хватает "лишних" доходов, которые можно было бы положить на счет в банке.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Депозиты не помогут разбогатеть: как в Украине обстоят дела с банковскими вкладами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять