В мире стремительно дорожает нефть – побит новый рекорд

2 октября 2018, 10:21

Аналитики объяснили, почему черное золото становится все дороже

Вчера цены на нефть Brent преодолели отметку в 83 доллара, но стоимость черного золота продолжает расти. Так, сегодня, 2 октября, нефть марки Brent впервые с ноября 2014 года пробила психологический рубеж в 85 долларов за баррель.

Реклама

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:23 по киевскому времени подорожали до 85,09 доллара за баррель. Ранее сегодня стоимость барреля Brent повышалась до 85,28 доллара.

1538464576.5587

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени до 75,66 доллара за баррель. Сегодняшним максимумом пока стала стоимость 75,86 доллара за баррель.

1538464634.6538

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Эксперты поясняют: нефть дорожает из-за настроений трейдеров, которые опасаются, что санкции США против Ирана вкупе с проблемами Венесуэлы и замедлением роста добычи в самих США могут привести к дефициту нефти на мировом рынке.

Аналитики не исключают, что на этом фоне нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. Они также объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира и Украины. Эксперты предупредили, что Европа входит в число самых уязвимых регионов.

Кроме того, рост цен на нефть уже повысил стоимость нефтепродуктов в Украине. А, в свою очередь, дорогой бензин уже взвинтил цены. Вслед за топливом дорожает не только проезд, но и продукты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять