Нефть взлетает: эксперт дал прогноз по цене бензина в Украине

25 сентября 2018, 15:23

Если стоимость черного золота продолжит расти, украинцев ждет неприятный сюрприз, считает специалист

Если ожидания по росту цен на нефть до 100 долларов за баррель воплотятся в жизнь, это приведет к удорожанию бензина марки А-95 в украинской рознице на 6,3 грн/литр – до 37,75 грн/литр. Такое мнение выразил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Реклама

"В случае повышения цены на нефть до 100 долларов за баррель (рост на 21,2 долл./баррель от нынешней цены на нефть), расчетная цена А-95 в рознице составит 37,75 грн/литр (рост от сегодняшней цены в рознице на А-95 на 6,3 грн/литр), дизтоплива – 36,25 грн/литр (рост на 7 грн/литр)", – подсчитал Куюн.

Как сообщалось, трейдеры ожидают роста цен на нефть до 100 долларов за баррель из-за потенциального сокращения поставок из Ирана на фоне американских санкций. По мнению соучредителя Mercuria Energy Group Ltd. Даниэля Йегги, нефть может подняться выше 100 долларов за баррель уже в конце 2018 года. У рынка не так много возможностей заместить 2 млн баррелей в сутки иранской нефти, которые могут быть потеряны в результате второго раунда санкций США, считает он.

Trafigura предполагает, что к Рождеству нефть будет стоить около 90 долларов за баррель, а в начале 2019 года – 100 долларов за баррель, заявил глава нефтяного трейдинга компании Бен Лукок.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Трейдеры также продолжают радоваться тому, что ОПЕК+ не стала согласовывать повышение объемов добычи, на котором настаивал американский президент Дональд Трамп.

Реклама

Сегодня, 25 сентября, цена Brent поднялась выше 82 долларов за баррель впервые с осени 2014 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять