В Германии экологи не дали России откупиться, а регулятор снова заблокировал Nord Stream 2

4 мая, 15:42

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

По мнению NABU, Германии не очень-то нужен трубопровод с российским газом, проложенный в заповедной зоне

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии до конца мая приостановило строительство газопровода "Северный поток – 2". Это связано с иском, поданным экологами из "Союза охраны природы и биоразнообразия" (Naturschutzbund Deutschland e.V. – NABU), которые снова опротестовали выдачу регулятором разрешения на строительство газопровода.

Реклама

Президент NABU Йорг-Андреас Крюгер заявил, что "Северный поток – 2" разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей, а общая зона влияния раз в десять больше, сообщается на официальном сайте NABU..

В организации подчеркнули, что по закону об охране природы вмешательство в экосистемы должно в первую очередь компенсироваться определенными мерами. Поэтому Федеральное агентство по охране природы потребовало восстановить поврежденные прокладкой трубопровода рифы. Но вместо этого управляющая строительством компания Nord Stream 2 попыталась компенсировать нанесенный ущерб деньгами.

"Это никоим образом не устраняет критическое состояние Балтийского моря. Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод", – заявили германские экологи.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, 18 января "Союз охраны природы и биоразнообразия" и "Немецкая экологическая помощь" (Deutsche Umwelthilfe – DUH) опротестовали разрешение на строительство газопровода "Северный поток – 2", выданное Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, после чего прокладка "Северного потока – 2" была заблокирована.

Реклама

1 апреля стало известно, что Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии отклонило требования экологов из NABU и DUH заблокировать строительство "Северный поток – 2" в немецких водах.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять