В Германии экологи запретили прокладывать "Северный поток – 2"

18 января, 16:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Природоохранные организации опротестовали разрешение на прокладку газопровода

В Германии экологи из "Союза охраны природы и биоразнообразия" (Naturschutzbund Deutschland e.V. – NABU) и "Немецкой экологической помощи" (Deutsche Umwelthilfe – DUH) опротестовали разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2", выданное Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии (BSH).

Реклама

Об этом со ссылкой на немецкое информагентство Dpa сообщает Интерфакс.

Представители BSH подтвердили поступление соответствующих электронных писем, таким образом, новое разрешение пока не имеет силы.

"Deutsche Umwelthilfe не видит необходимости в дополнительных трубопроводах для импорта природного газа. Спрос на газ в Германии и Европе должен снизиться для достижения климатических целей. Кроме того, при производстве и сжигании природного газа образуются парниковые газы, вредные для климата. Вместо этого необходимо продвигать возобновляемые источники энергии и эффективность", – говорится в сообщении экологов.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

В прошлую пятницу, 15 января, ведомство BSH сообщило, что расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода. В дополнение к выданному ранее разрешению на строительство "Северного потока – 2" для кораблей с якорным позиционированием, действовавшему с мая по сентябрь, теперь разрешение выдано и на строительные работы с сентября по май.

Реклама

Напомним, 16 января швейцарская страховая компания Zurich Insurance отказалась от участия в "Северном потоке – 2". Такое решение приняли из-за риска попасть под новые американские санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять