В МАУ передумали – рейсов из Украины в Польшу не будет

7 июня 2021 21:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

На решение авиакомпании повлияла ситуация с необходимостью облетать воздушное пространство Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair

Самолет украинской авиакомпании МАУ

Самолет украинской авиакомпании МАУ / Фото: facebook.com/flyuia.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приостановила возобновление рейсов между Украиной и Польшей, которое планировалось на 18 июня. Речь идет о рейсах Киев – Варшава – Киев. В компании объяснили, что причиной решения стала ситуация, возникшая в связи с необходимостью облета территории Беларуси.

Реклама

"МАУ внимательно будет анализировать рынок как прямых (point to point) пассажиров, следующих в/из Польши, так и трансферных пассажиров, следующих с пересадкой в Польше или Украине. В случае восстановления спроса, необходимого для сети МАУ, рейсы будут возобновлены", – говорится в сообщении.

Сейчас рейсы из Киева в Варшаву выполняют авиакомпании Wizz Air, Ryanair и LOT.

Напомним, в сентябре-2020 МАУ отменила рейсы в Варшаву из-за пандемии коронавируса. Кроме того, было закрыто сообщение с Венецией, Стокгольмом, Копенгагеном, Хельсинки, Неаполем, Цюрихом, Будапештом, Тбилиси, Ларнакой, Франкфуртом и Веной.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Кроме того, из-за принудительной посадки борта Ryanair в Минске с 26 мая Украина остановила авиасообщение с Беларусью. А в полночь с 28 на 29 мая ввела полный запрет на использование своего воздушного пространства белорусскими самолетами. Также страны ЕС с 5 июня запретили полеты воздушных судов над территорией Беларуси. Авиакомпаниям из этой страны теперь тоже нельзя летать в воздушном пространстве ЕС.

Реклама

Тем временем некоторые европейские страны открылись для путешествий вакцинированным украинском с отрицательным ПЦР-тестом. Подробнее узнавайте из сюжета "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять