Не ждите дешевых видеокарт – Ethereum снова бьет рекорд за рекордом

9 мая 2021 12:47

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Котировки криптовалюты всего за день выросли на 10 процентов. Аналитики уверены: на рынке видеокарт это компенсирует негатив от застопорившегося курса биткоина

Фото: OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images

Фото: OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images

Криптовалюта Ethereum продолжает бить рекорды: еще недавно она преодолела отметку в 3500 долларов, а теперь подбирается к черте в 4000 долларов. По данным CoinDesk, 9 мая в 12:30 по киевскому времени один коин эфириума стоил 3930 долларов. Рост за сутки – 10,68%, а за неделю – почти 37%.

Реклама

Аналитики IXBT предупредили, что популярность Ethereum не даст упасть ценам на видеокарты – даже несмотря на то, что стоимость главной криптовалюты, биткоина, застряла в районе 55 000 долларов, а производители тестируют системы защиты от майнинга.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"С такой стоимостью Ethereum можно и не думать о снижении цен на видеокарты и хоть какой-то стабилизации на рынке. Да, Nvidia перевела старые модели линейки Ampere на новые GPU с аппаратной защитой от майнинга, а в новых GeForce такая защита реализована изначально, но в продаже их пока нет. Даже когда новинки поступят в продажу, ничто не мешает использовать их для добычи, например, Bitcoin – антимайнинговый механизм работает только для Ethereum. А 3D-карты AMD и вовсе не имеют защиты от майнинга: их можно использовать для добычи любых криптовалют. Так что рынок все равно растет, и майнеры продолжат скупать все доступные видеокарты, кроме моделей самого начального уровня", – предупредили эксперты.

Реклама

Напомним, ранее наши эксперты объясняли, почему перестал расти курс биткоина и что с ним будет дальше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять