Ethereum – на новом максимуме. Но главной криптовалютой недели стал не он, и даже не биткоин

10 мая 2021 19:52

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Илон Маск снова задает тренды на крипторынке. Что происходит с курсом главных криптовалют 10 мая

Фото: REUTERS/Dado Ruvic, Twitter

Фото: REUTERS/Dado Ruvic, Twitter

Несмотря на то, что Ethereum бьет рекорд за рекордом и 10 мая в очередной раз обновил исторический максимум, самой успешной криптовалютой последней недели он не стал. Эту позицию отвоевал не особенно известный в широких кругах коин Shibu Inu. Его рост за неделю составил 746,91%, подсчитали аналитики BeInCrypto.

  • Shibu Inu резко рванул вверх 7 мая, когда Илон Маск написал в Twitter, что присматривает себе щенка этой породы. Но этот хайп продержится недолго – за последние 24 часа токен уже понес наибольшие потери на рынке – минус 23,35%.
Реклама

  • Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – начала 10 мая с обновления абсолютного максимума выше уровня 400- долларов. К 9:30 по киевскому времени альткоин торговался по 4139 долларов.
  • Но позже эта валюта обновила свой абсолютный максимум, впервые превысив отметку в 4200 долларов за один токен. К 19:41 "эфир" торговался на бирже по 4204 доллара.

Не пропусти!
Как Украине играть против Австрии, чтобы не попасть на Италию – есть шансы?
Есть ли у Украины шанс не попасть на Италию

  • Биткоин тоже начал рабочую неделю с роста, правда, небольшого. Криптовалюта в 9:30 торговалась по 59 207 долларов. Это на 2000 долларов больше, чем вчера.

Напомним, ранее наши эксперты объясняли, почему перестал курс биткоина не может преодолеть отметку в 60 000 долларов и что с ним будет дальше.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять