Биткоину предрекли падение до 42 тысяч долларов

29 марта, 11:18

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Рынок криптовалют переживает глубокую коррекцию

Крипторынок на этой неделе – с 29 марта по 2 апреля – ждет стагнация. Умеренно оптимистичный прогноз курса биткоина – 50-53 тыс. долларов. Пессимистичный сценарий – падение до 42 тыс. долларов за монету. Вслед за биткоином будет снижаться стоимость Ethereum, Bitcoin Cash и других криптовалют. С утра 29 марта биткоин торговался на уровне 55-56 тыс. долларов против 57 тыс. долларов неделей ранее.

Реклама

Прогноз сайту "Сегодня" предоставил старший аналитик компании Hamilton Алекс Шустер. По его словам, у биткоина сейчас нет поддержки для роста курса, но и сильное давление со стороны продавцов еще отсутствует.

Читайте также: Tesla за биткоины: Илон Маск объявил о революционной опции

При этом после снижения курса биткоин может вернуться к росту, объяснил аналитик.

"Причина пессимизма заключается в том, что рынку необходимо пройти период коррекции перед набором новых позиций. То есть, можно ждать, что любые позитивные новости будут иметь накопительный эффект и поддержат рост цен несколько позже", – считает Алекс Шустер.

Напомним, в перспективе 2021 года украинская налоговая будет более внимательно мониторить активность криптоинвесторов. Дело в том, что Национальный банк предложил отложить принятие закона о регулировании криптовалют из-за необходимости доработать документ – у НБУ есть вопросы о подтверждении происхождения средств для первичной покупки криптовалюты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять