Гривня начнет слабеть: прогноз курса доллара и евро

4 марта, 11:49

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Аналитик обратил внимание на продажу облигаций иностранцами

Гривня в последние дни укреплялась, ведь аграрии продолжают заводить валютную выручку перед стартом посевной кампании, а спрос на валюту со стороны импортеров остался невысоким. До конца недели курс доллара на межбанке останется в диапазоне 27,75-27,90 грн.

Реклама

А вот уже на следующей неделе гривня может ослабнуть. Несмотря на заявления Минфина, что иностранцы снова заинтересовались украинскими ОВГЗ, нерезиденты все же продали немало гривневых госбумаг. Евро возобновит рост к уровню 33,65 грн.

Такой прогноз сайту "Сегодня" предоставил аналитик RoboForex Андрей Гойлов.

Читайте также: Сергей Марченко – как будут расти зарплаты, можно ли в 2021-м получить дешевый кредит, кого заставят вернуть субсидии

"Нерезиденты с начала прошлой недели продали ОВГЗ на 1 млрд грн, теперь объем их вложений в эти бумаги составляет 101,78 млрд грн. Вскоре они могут появиться с этими средствами на межбанке, и тогда гривня начнет слабеть к евро и доллару", – рассказал эксперт.

А вот в пользу украинской валюты играют данные о выполнении госбюджета по доходам за февраль на 101,9%. По мнению Гойлова, это также поможет возобновлению переговоров с МВФ о новом транше.

"Макроэкономическая стабильность – не менее важное условие для сотрудничества, чем принятие антикоррупционных законов. К осени транш в 1,5 млрд долларов поможет Украине выполнить внешние обязательства", – говорит аналитик.

Реклама

Подробнее о ситуации с МВФ и о том, чем грозит Украине задержка траншей, читайте на сайте "Сегодня" – Без денег МВФ: что будет с курсом доллара, зарплатами и пенсиями.

Видео: Сегодня

Кстати, мы рассказали, как выгодно купить подарки к 8 Марта.

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять