Доллар в Украине устремился к новым вершинам: прогноз

28 сентября 2020, 11:17

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Курс на межбанке рискует подняться до двухлетних максимумов

Курс доллара после обновления максимумов 2020 года 28 сентября торгуется в районе 28,32 гривни на межбанковском валютном рынке. При этом остается риск, что доллар рванет вверх и достигнет отметки 28,4 гривни. Если доллар укрепится на этом уровне, он достигнет на межбанке максимальных уровней с 2018 года.

Реклама

Такие данные сайту "Сегодня" предоставил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Ключевую роль по сдерживанию девальвации будет играть Нацбанк, считает эксперт. Спрос на доллары остается высоким, и НБУ может его сглаживать, продавая валюту из резервов.

При этом на гривню сильно давит информация о том, что урожай в этом году может оказаться хуже ожиданий. Показательным стал рост цен на зерно – это свидетельствует о его нехватке для выполнения экспортных контрактов.

От падения украинскую валюту удерживают сообщения о том, Кабмин ведет переговоры с МВФ и ожидает визита миссии фонда в октябре-ноябре, отмечает аналитик.

Реклама

Как добавил в комментарии "Сегодня" старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, наличный доллар в банках через неделю может торговаться около 28,3/28,5 гривни.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

По данным портала Minfin, к 10 утра 28 сентября доллар на межбанке торговался по 28,30 гривни в покупке и 28,32 гривни в продаже. Эксперты портала допускают рост курса доллара до 28,45 гривни в ходе сегодняшних торгов.

Напомним, ранее эксперты порекомендовали украинцам закупаться валютой, так как, по их мнению, более дешевого доллара уже не будет. Также специалисты объясняли, что подорожает из-за девальвации в ближайшее время:

Реклама

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять