Доллар рухнул к мировым валютам до минимума за два года

3 декабря 2020, 15:26

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Евровалюта на этом фоне укрепилась до двухлетнего рекорда

Индекс доллара достиг самого низкого уровня за более чем два года. Доллар 3 декабря падал до 90,834 по отношению к корзине валют – это минимум с апреля 2018 года.

Реклама

Об этом сообщает агентство Reuters.

В то же время евро держался выше 1,21 доллара. Это самое высокое значение более чем за два года.

Читайте также: Цифра для. Украинцы ринулись скупать наличные доллары

Реклама

Рост евро в значительной степени обусловлен именно слабостью доллара, а не движущими силами в Евросоюзе, пишут стратеги ING в записке. А стратеги Deutsche Bank уже заявили, что к концу 2021 года курс евро к доллару может достичь 1,30 доллара.

"Появление вакцины против COVID-19 зарядило финансовые рынки позитивом, в результате чего снизилась потребность в американской валюте, как валюте-убежище, что и спровоцировало снижение ее стоимости на мировых рынках", – объяснили сайту "Сегодня" аналитики Forex Club.

Напомним, в Украине доллар продолжит дорожать, несмотря на глобальную динамику, говорят эксперты. Евровалюта при этом будет расти по отношению к гривне еще быстрее.

Как известно, валюта остается одним из главных способов сохранить накопленное. Из-за того, что доллар на мировых рынках теряет вес, многие задумались о других валютах. О том, пора ли переходить на евро или юань, ранее рассказал эксперт.

А о том, какие еще виды сбережений популярны у украинцев, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять