Запасы газа в Украине тают: хранилища заполнены на четверть

26 марта 2018, 10:38

Топливо, которое импортируется по реверсу, не закачивают в ПХГ

Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины уменьшился до 8,035 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы Украины – госкомпании "Укртрансгаз".

Реклама

За последние отчетные сутки, 24 марта, из ПХГ было отобрано 75,87 млн куб. м газа. Таким образом, хранилища заполнены на 25%.

В Украину за сутки поступило 10,47 млн куб. м, газа из Словакии, 6,04 млн куб. м – из Венгрии, 2,54 млн куб. м – из Польши. Этот газ не закачивался в подземные хранилища и использовался напрямую на текущие нужды.

Как сообщалось, пиковый расход запасов газа был связан с похолоданием и отказом "Газпрома" от продажи газа с начала марта, что привело к краткосрочному росту суточного отбора из ПХГ до 115 млн куб. м. 

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, отбор газа из ПХГ Украины начался в конце октября 2017 года. Министр энергетики Игорь Насалик заявлял о планах накопить к 1 октября 2017 года 17 млрд куб. м газа для отопсезона, но достичь планового показателя не удалось. В прошлом отопсезоне Кабмин также настаивал на наличии 17 млрд куб. м газа в ПХГ, однако "Нафтогаз" решил запасти 14 млрд куб. м.

Реклама

Как известно, ранее "Нафтогаз" дал прогноз по использованию газа в этот отопительный сезон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять