Катар готов продавать Украине сжиженный газ – энергетические итоги переговоров Порошенко в Дохе

20 марта 2018, 15:11

Поставки из Катара через терминал в Польше или Босфор усилят энергетическую безопасность Украины, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что в ходе своего официального визита в Государство Катар он провел важные переговоры по диверсификации источников газоснабжения Украины. Об этом рассказали в пресс-службе президента.

Реклама

"Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ", – заявил президент Украины.

Порошенко также рассказал, что поставки сжиженного природного газа из Катара возможны через терминал в Польше, а также по турецкому маршруту через Босфор. Глава государства отметил, что переговоры по этому вопросу состоятся в ближайшее время.

"Эти источники поставок сжиженного газа от надежного партнера Украины – Катара, – создадут уникальные возможности повышения нашей энергетической безопасности", – подчеркнул президент.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Ранее мы писали о том, что Польша нацелилась на активное газовое сотрудничество с Украиной – украинский рынок компания PGNiG считает наиболее перспективным.

Реклама

В 2017 году поставки газа в Украину из Польши увеличились вдвое, достигнув более 700 млн кубометров в год. Польская компания реализует голубое топливо потребителям нашей страны с 2016 года.

Как сообщалось, пиковый расход запасов газа в Украине был связан с похолоданием и отказом "Газпрома" от продажи газа с начала марта, что привело к росту суточного отбора из ПХГ до 115 млн куб. м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять