Всемирный банк выделит Украине 170 млн долларов на борьбу с COVID-19 в ближайшие дни

14 декабря 2020 15:19

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Общая сумма "ковидного" кредита – 300 млн долларов

Еще до конца года Всемирный банк выделит Украине 170 млн долларов в рамках "ковидного" кредита на сумму 300 млн долларов.

Реклама

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

Сегодня, 14 декабря, Украина и Международный банк реконструкции и развития (дочерняя структура Всемирного банка) подписали соответствующее соглашение для модернизации системы социальной поддержки. В рамках его Украина сможет привлечь 300 млн долларов, 170 из которых – уже до конца текущего года.

По словам министра финансов Сергея Марченко, деньги пойдут на социальную помощь пострадавшим от последствий пандемии коронавируса.

Читайте также: Всемирный банк выделит Украине 100 млн долларов: на что потратят деньги

Не пропусти!
Италия обыграла Уэльс и ждет встречи с Украиной в 1/8 финала
Полузащитник сборной Италии Пессина
Реклама

Это второе дополнительное финансирование проекта, реализуемого в Украине, общая сумма кредита по которому составит 750 млн долларов. Проект направлен на улучшение системы социальной помощи и социальных услуг в Украине для малообеспеченных семей.

Ранее сообщалось, что заем от МБРР для реализации инвестиционного проекта "Второе дополнительное финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии COVID-19" привлечет 300 млн долларов для проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины".

Также напомним, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что Украина не успевает получить транш МВФ в этом году. По этой причине Кабмин начал переговоры МБРР о кредите в 300 млн долларов на преодоление последствий COVID-19.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять