Украина не успевает получить транш МВФ до конца года – Милованов

24 ноября 2020, 09:39

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Советник главы Офиса президента нашел позитив в сложившейся ситуации

Украина не успеет получить второй транш Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2020 года. В то же время Киев может достичь договоренностей с фондом на рабочем уровне, а это будет способствовать другим заимствованиям.

Реклама

Об этом заявил советник главы Офиса президента Андрея Ермака, экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала ICTV.

Читайте также: Дело на 5 млрд долларов: в Раде зарегистрировали нужный МВФ "банковский" законопроект

Как известно, от сотрудничества Украины с МВФ зависит кредитование Всемирного банка, ЕБРР, ЕИБ и других международных финансовых организаций. По мнению Милованова, рабочие договоренности с фондом помогут Украине привлечь финансирование по приемлемым процентам на период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ.

В тренде
"Ценовая пружина" сжалась: на сколько еще подорожает автомобильное горючее

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко предположил, что Украина может получить средства от МВФ до конца этого года. Ведь выполнены уже четыре из 10 десяти условий, необходимых для выделения транша. А еще два находятся на стадии завершения.

Реклама

Украина получила первый транш по программе МВФ stand-by в начале июня-2020. Общий объем программы составляет около 5 млрд долларов. Предполагается, что в течение 16 месяцев действия программы эта сумма будет предоставлена четырьмя траншами.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять