В Германии обойдут санкции против "Северного потока – 2": СМИ разгадали схему

1 декабря 2020, 20:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Стало известно, как немецкие компании смогут избежать возмездия США за прокладку российской "трубы"

Власти немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания разрабатывают инструмент для обхождения санкций США в отношении компаний, которые причастны к строительству российского газопровода "Северный поток – 2".

Реклама

Об этом сообщает издание Bild, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

В рамках этого плана, двигателем которых является премьер-министр Мекленбург-Передней Померании Мануэла Швезиг, в ближайшие дни планируется создать специальный "Фонд защиты климата".

Читайте также: Строительство "Северного потока – 2" продолжат после заморозки – СМИ

Предполагается, что данный фонд будет прикладывать все усилия для завершения прокладки российской "трубы", объявив ее "важнейшим компонентом защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании".

В тренде
Украинцев защитят от бандитских методов коллекторов: что за закон приняла Рада
Реклама

Для этого фонд создаст бизнес-предприятие, все продукты и услуги которого будут направлены на завершение строительства трубопровода. Таким образом, "экофонд" станет подрядчиком между немецкой стороной и оператором газопровода Nord Stream 2 AG, позволив компаниям не взаимодействовать с российской стороной напрямую.

В Министерстве энергетики, инфраструктуры и цифровизации Мекленбург-Передней Померании эту информацию комментировать отказались.

Напомним, что ранее в этом месяце парламент Германии отказался признать газопровод "Северный поток – 2" проектом, который отвечает интересам энергобезопасности Европы и защиты окружающей среды.

Также сообщалось, что в Германии перенесли запуск на полную мощность второй ветки газопровода, по которой должны транспортировать газ из "Северного потока – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять