Сразу после принятия пенсионной реформы в Украине нужно внедрять накопительную систему – Гройсман

12 июля 2017, 16:29

Система предусматривает прямую зависимость размера пенсии от зарплат

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает сразу после принятия пенсионной реформы, которая призвана обеспечить осовременнивание пенсий и оздоровление Пенсионного фонда, перейти к подготовке введения накопительной пенсионной системы. 

Реклама

По словам Гройсмана, накопительная система предусматривает прямую зависимость размера пенсии от доходов граждан в течение трудовой жизни.

"Совместно c парламентом мы должны сразу [после принятия пенсионной реформы] перейти к формированию новой системы, накопительной системы, для того, чтобы мы презентовали для украинских граждан полноценную пенсионную систему, которая будет абсолютно полностью служить интересам и пенсионеров, и работающих людей, чтобы они при выходе на пенсию могли получать необходимые для нормальной жизни средства", – сказал Гройсман.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Напомним, 11 июля Верховная Рада внесла в повестку дня правительственную пенсионную реформу, а также пять альтернативных законопроектов. Документы пока не были рассмотрены в парламенте.

Как известно, в рамках пенсионной реформы правительство предлагает ужесточить требования к пенсионному стажу, с 1 октября этого года провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять