Россия расторгла контракт на закупку труб для "Северного потока – 2"

21 декабря 2017, 14:06

"Газпром" решил, что цены производителя были завышенными

"Газпром" счел завышенной стоимость труб для наземного участка Северо-Европейского газопровода и расторг контракты на их поставку. Причиной для расторжения контрактов стало то, что трубы для наземной части газопровода показались "Газпрому" излишне дорогими.

Реклама

По расторгнутым контрактам должно было быть поставлено почти 670 км труб. Общая стоимость контрактов составила 56,8 млрд рублей.

Как пишут российские СМИ, катализатором расторжения контрактов могло стать и появление на российском трубном рынке нового игрока – Загорского трубного завода, начавшего работать в 2015 г.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это

Как известно, строительство "Северного потока – 2" планируют начать в 2018 году и завершить к концу 2019 года. Еврокомиссия ранее одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины. Решение Еврокомиссии еще должны утвердить в Совете ЕС и Европарламенте.

В то же время 12 декабря горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток-2"Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток – 2", назвал этом первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять