Газопровод в обход Украины получил первое разрешение в Германии

12 декабря 2017, 10:50

В Nord Stream 2 рассчитывают, что это станет хорошим сигналом для проекта

После того, как "Северный поток-2" столкнулся с проблемами в Дании, газопровод получил хорошие новости из Германии. Так, горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток-2", пишет Deutsche Welle.

Реклама

Речь идет о разрешении на строительство на части континентального шельфа Германии, уточняет dpa. Министерство энергетики земли Мекленбург – Передняя Померания подтвердило это информацию, заявив, что разрешение датировано 2 ноября.

Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток – 2", назвал его первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Nord Stream 2, единственным акционером которой является "Газпром", намерена начать строительство уже в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша и Украина, серьезные вопросы остаются и у Еврокомиссии. Так,  Еврокомиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины. Решение Еврокомиссии еще должны утвердить в Совете ЕС и Европарламенте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять