Нацкомиссия по энергетике предлагает пересмотреть нормативы теплоснабжения

14 апреля 2015, 16:13

По словам Машляковского, их необходимо актуализировать под те климатические условия, которые есть на сегодняшний день

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг инициирует пересмотр существующих нормативов теплоснабжения. Об этом в ходе круглого стола сообщил член НКРЭКУ Руслан Машлякивский.

Реклама

"Нормативно-правовая база в сфере теплоснабжения отстала на 20 лет от реалий, которые есть на сегодняшний день... Эти нормы утверждены в 1993 году и все правительства, все органы местного самоуправления пользовались этими нормами в плоть до начала отопительного сезона 2014-2015 гг. и на сегодняшний день эти нормы действуют. И со своей стороны Национальная комиссия инициирует перед Министерством регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства вопрос касательно возможного пересмотра этих норм, их актуализацию под те климатические условия, которые есть на сегодняшний день", – отметил Машлякивский.

По его словам, новые нормативы должны быть учтены при расчетах тарифов на тепловую энергию.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ (с 1,09 до 3,6—7,2 грн за куб. м, в зависимости от потребления — чем больше, тем дороже), свет (с 6 до 21 коп. за кВт-ч, в зависимости от потребления), отопление (на 72%, или на 6—10 грн за кв. м, в зависимости от региона), горячую воду (55—57%, или до 40 грн и более за куб. м).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять