НКРЭКУ на 5% повысила тарифы для энергоснабжающих компаний

31 марта 2015, 14:40

Повышение устанавливается с 1 апреля

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на апрель 2015 года.

Реклама

Розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 апреля составят 119,48 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса напряжения – 140,11 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения со следующего месяца возрастут на 5% по сравнению с тарифами, действующими в марте-2015, для второго класса напряжения – на 1%.

Как сообщалось, за 2014 год (декабрь 2014 к декабрю 2013) розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения увеличились на 27,2% – до 103,21 коп. за 1 кВт-ч, для второго класса – на 21,9%, до 125,82 коп. за 1 кВт-ч.

Напомним, с 1 апреля в Украине повышаются тарифы на электроэнергию для населения – это будет первое из пяти запланированных повышений тарифов на "свет", в том числе изчезнут компенсации для домохозяйств, оборудованных электроплитами.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

Также  взлетят тарифы на газ, отопление и горячую воду (компенсации для потребителей с газовыми водонагревателями отменяются). А с 1 мая на 4-100% подорожает и холодная вода.


НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять