Российское электричество для "Энергорынка" подорожало на 50 грн за МВт-ч

1 апреля 2015, 15:03

НКРЭКУ повысила закупочную цену импортируемой из РФ электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для ГП "Энергорынок" цену закупки электроэнергии от ГПВД "Укринтерэнерго", которое осуществляет ее импорт из России, в размере 790 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

Реклама

Таким образом, рост закупочной цены в апреле по сравнению с мартом составит 6,8% (50 грн за 1 МВт-ч).

Как сообщалось, на январь НКРЭКУ утвердила "Энергорынку" цену закупки у "Укринтерэнерго" российской э/э в размере 850 грн за 1 МВт-ч (без НДС), на февраль – 830 грн за 1 МВт-ч (без НДС), на март – 740 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, в том числе в декабре этот показатель составил 93,2 млн кВт-ч. В январе-феврале 2015 года Украина импортировала 888,2 млн кВт-ч электроэнергии из России, в т.ч. в феврале – 518,9 млн кВт-ч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять