Минфин показал письмо Коломойского о национализации ПриватБанка

3 июля 2017, 08:29

В письме содержится просьба к правительству приобрести акции банка и принять положительное решение по его капитализации

Министерство финансов Украины опубликовало письмо бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которое они направили 16 декабря 2016 года главе правительства Владимиру Гройсману. В письме содержится просьба приобрести акции банка и принять положительное решение по  капитализации "Привата".

Реклама

"Обратившись к правительству с просьбой о передаче банка в государственную собственность, бывшие акционеры ПриватБанка в одностороннем порядке обязались содействовать процессу национализации банка и провести реструктуризацию его кредитного портфеля до 1 июля 2017 для покрытия убытков государства", – отмечают в Минфине.

ubos_letter_ukr

В ответ на отсутствие действий по реструктуризации со стороны бывших владельцев, ПриватБанк привлек консорциум компаний Rothschild, EY и FinPoint для ускорения процесса переговоров о реструктуризации кредитов. В ближайшее время консорциум предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение относительно дальнейших шагов. Но, согласно имеющейся информации, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было. "Зато мы наблюдаем скоординированную юридическую и медийную кампании против интересов государства", − сообщает Минфин.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, 1 июля наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке.

Реклама

Как известно,ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар "Привата" Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой "произвола НБУ". Позже Коломойский оспорил национализацию ПриватБанка в суде.

26 июня председатель правления государственного ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку. Набсовет банка может рассмотреть заявление Шлапака в конце июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять