Глава ПриватБанка Шлапак подал в отставку

26 июня 2017 15:20

События на ТК Украина

В финучреждении довольны работой председателя правления

Председатель правления государственного ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку.

Реклама

"Александр Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния ПриватБанка и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту председателя правления", – сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Соответствующее заявление может быть рассмотрено набсоветом в конце июля.

"Шлапак лучшим образом выполнил задачи, которые ставились перед ним правительством и наблюдательным советом на момент назначения, и может оставить банк с уверенностью в его дальнейшем развитии", – отметили в "Привате".

В тренде
Пенсии могли бы быть сейчас выше на 25% – министр соцполитики назвала условие
В Кабмине назвали плюсы накопительных пенсий. Коллаж "Сегодня"

Ранее Шлапак заявил, что не собирается заменять Валерию Гонтареву на должности главы Национального банка Украины (НБУ). Как известно, Гонтарева фактически перестала работать в НБУ 10 мая, однако официально до сих пор не уволена – решение должен принять парламент.

Реклама

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время бывший бенефициар "Привата" Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой "произвола НБУ". Позже Коломойский оспорил национализацию ПриватБанка в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять