Кабмин решил докапитализировать ПриватБанк на 38,5 млрд грн – Данилюк

23 июня 2017, 19:58

По словам министра, процесс докапитализации будет проходить в два этапа, на первом будут выпущены ОВГЗ на сумму 22,5 млрд грн

Кабинет министров Украины на основании выводов независимого аудитора Ernst&Young (EY) принял решение о докапитализации ПриватБанка (Киев) еще на 38,5 млрд грн. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Реклама

"Соответствующее решение правительство приняло только что", – сказал министр на брифинге в пятницу, 23 июня, по итогам внеочередного заседания Кабмина.

По его словам, процесс докапитализации будет проходить в два этапа, на первом из которых будут выпущены ОВГЗ на сумму 22,5 млрд грн.

"Монетизация этих облигаций не предусмотрена, а значит, дополнительная капитализация банка не повлияет на валютный рынок и уровень инфляции", – подчеркнул глава Минфина.

Напомним, ранее иностранные аудиторы обнаружили подозрительные операции в ПриватБанке.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Как сообщалось, после национализации ПриватБанка 19 декабря 2016 года в конце 2016 года – начале 2017 года правительство уже докапитализировало его на 116,8 млрд грн.


18 декабря 2016 года правительство по предложению Национального банка Украины (НБУ) и акционеров ПриватБанка, крупнейшими их которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн. Обязательства конечных бенефициарных владельцев банка были изложены в письме от 16 декабря 2016 года, однако его текст не обнародовался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять