На дорогах Европы появятся грузовики без водителей

29 июня 2018, 08:12

Людей в авто оставят только ради контроля безопасности

Грузовики-беспилотники выедут на автобаны Германии. С 2019 года автомобили, которыми управляет искусственный интеллект, впервые появятся на маршруте Мюнхен – Нюрнберг.

Реклама

Такие авто будут отправляться в рейс по две машины. В первой за рулем все-таки будет водитель, а вот второй будет управлять автопилот. Впрочем, ради безопасности за искусственным интеллектом будет следить человек, который в случае необходимости сможет перехватить контроль над транспортным средством. 

Ранее сообщалось, что Uber прекратит тесты беспилотных авто в американском штате Аризона после смертельного ДТП с участием одного из своих самоуправляемых автомобилей. В то же время Uber планируют возобновить испытания в Питтсбурге и Сан-Франциско, а также тестировать машины ближе к инженерным центрам для большей безопасности.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

А в Запорожье местные конструкторы и программисты разработали первый украинский беспилотный автомобиль, который может ориентироваться не только на обычной дороге, но и на бездорожье. Компьютер автопилота пока разместили в багажнике. За дорогой он следит с помощью видеокамер, радара и системы спутниковой навигации. Во время движения беспилотник использует электронные навигационные карты и даже их совершенствует. А если карт нет – создает собственные. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять