Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

24 февраля, 23:02

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Ситуация, когда на двух машинах одинаковые номера – не редкость

МВД выписало штраф за нарушение, которого не было. В редакцию новостей "Сегодня" обратился мужчина, который получил два "письма счастья" за правонарушения, которых не совершал. Оказалось, что кто-то на другой машине, но с его номерами, гоняет по дорогам! Кто нарушитель и как аннулировать штрафы, выписанные системой видеофиксации?

Реклама

Об этом для новостей "Сегодня" выяснял Артем Джепко.

Тот вечер пятницы пострадавший Максим Старухин будет помнить долго. Тогда полжизни пролетело перед глазами. Позвонила жена и сообщила: машину угнали с платной стоянки на закрытой территории, хотя на авто стоит хорошая противоугонная система.

Якобы его "японец" только что промчал по Северному мосту в сторону Правого берега, и камеры это зафиксировали. Превышение скорости на 29 километров и штраф – 250 гривен. Спустя день ситуация повторилась: на этот раз гонщик уже летел в сторону Одессы с превышением почти на 100 километров в час.

"Сначала был шок. Сначала была информация, что якобы наша машина где-то ездит, когда я уже увидел фотографию, когда понял, что это не наша машина, то чуток полегче было, но была немного злость, что можно прицепить "левые" номера и ездить безнаказанно", – рассказывает Максим.

Машины – разные. Тут даже не нужно быть экспертом. Но Максим все равно опасается, что в дальнейшем правонарушения могут быть хуже.

"Человек может совершить более серьезное правонарушение: кого-то сбить, ограбить, убить, совершить более криминальные действия, что угодно", – высказывает опасения Максим.

Реклама

Читайте также: В Украине повысили дорожные штрафы. Сколько заплатим за нарушения ПДД и поможет ли это

Как такое возможно, что одинаковые номера на двух машинах? Автомобильный эксперт Сергей Цыбульский убеждает – удивляться нечему. В нашей стране уже очень давно воплощают различные сценарии для автомобилей. Например, на нерастаможенные машины просто цепляют украинские номера: делки в сети предлагают их по несколько сотен гривен. А вот еще одна схема.

"Люди покупают авто с какими-то отягощениями или продавец аргументирует, что ее временно нельзя переоформить – это авто обычно дешевле рыночной стоимости на 30-40 процентов, и люди сознательно идут на это, чтобы получить какую-то выгоду", – говорит эксперт.

В полиции об этой ситуации знают, даже пообещали разобраться. Управляющий партнер юридической фирмы, адвокат Михаил Ильяшев говорит – шансов, что Максим все-таки будет платить эти штрафы – мизерные. Ведь доказательствами могут быть и показания свидетелей, и собственная фотофиксация, чеки, что машина стояла на парковке в другом месте, слова соседей – все это можно использовать.

Видео: Сегодня

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который отменяет обязательные письма нарушителям ПДД в случае своевременной уплаты штрафа.

Также напомним, в Украине правоохранители будут наказывать нарушителей ПДД по обращениям других водителей.

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Полицейский в смартфоне": в Украине тестируют новую систему фиксации нарушений ПДД".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять