Украинскому лоукостеру одобрили все заявки на новые рейсы

2 ноября 2018 14:10

SkyUp разрешили летать по три раза в неделю из Киева в Харьков

Комиссия Госавиаслужбы Украины одобрила все заявки на выполнение регулярных и чартерных рейсов авиакомпании SkyUp, позиционирующей себя как лоукостер.

Реклама

В частности, SkyUp разрешили летать по три раза в неделю из Киева в Харьков, Попрад и Абу-Даби, а также два раза в неделю из Киева в Софию.

Кроме того, комиссия Госавиаслужбы удовлетворила запрос SkyUp на выполнение чартерных рейсов из Киева, Одессы, Запорожья, Харькова, Львова, Херсона, Черновцов, Николаева, Кривого Рога, Винницы и Полтавы на курорты Египта, Финляндии, Индии и Шри-Ланки.

Напомним, 22 октября SkyUp запустил продажи билетов по лоукост-концепции на рейсы из Киева в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону. Рейсы начнут выполняться с декабря 2018 года.

В начале октября-2018 SkyUр получила сертификат TCO от Европейского агентства по безопасности в авиации EASA. Данный документ дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли – в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

В целом разрешение на полеты лоукостер SkyUр получил весной 2018 года. Планируется, что в будущем авиакомпания приступит к выполнению внутренних полетов по маршрутам Киев – Одесса и Харьков – Одесса, которые будут осуществляться по лоукост-концепции.

Базируется SkyUp в аэропорту "Жуляны" (Киев).

Ранее сайт "Сегодня" разбирался, что изменит появление бюджетного авиаперевозчика SkyUp , и сможет ли он действительно функционировать как лоукостер в украинских реалиях.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять