Украина утопает в автохламе – эксперты

21 июня 2018, 07:58

Каждый пятый зарегистрированный в Украине автомобиль – старше 30 лет

Украина утопает в автохламе, отмечают эксперты. Каждый пятый зарегистрированный автомобиль – старше 30 лет. И хорошо, если хозяин держит его на ходу. Некоторые (и таких тысячи) годами ржавеют просто во дворах. В одной такой Волге, припаркованной в спальном районе столиц на днях прогремел взрыв. Травмы получили четверо детей.

Реклама

В Украине так и не заработал закон, который обязывает владельцев отдавать старые авто на утилизацию. Да и предприятий, которые могли бы это делать, тоже не построили.

"Если человек понимает, что эту машину он еще завезет и ему дадут 300, 400, 500 гривен, будет больше, чем затраты ее вывезти, вот мотивация сегодня. А так он понимает, что ему надо перевезти, где-то найти того, кто ее утилизирует, а ему еще скажут: ты нам деньги за это заплати, мотивации нет – он бросил и ушел", – поясняет Виктор Черний, директор КП "Центр организации дорожного движения".
.
После взрыва Волги в Святошинском районе столицы, когда травмировались четверо детей, городская власть приняла решение проверить все улицы.

В Украине зарегистрировано больше 9 миллионов автомобилей. Из них, только за прошлый год, каждый пятый был старше 30 лет.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Например, во Франции штраф за своевременно не утилизированный старый автомобиль – 75 тысяч евро. В Киеве городские власти обязали районных чиновников осмотреть дворы и найти брошенные машины. Если их владельцы не найдутся, автомобили могут принудительно забрать на переработку.

Реклама

Ранее мы писали о том, что ввоз авто на "евробляхах" в Украину усложнили.

Также сообщалось, что на трассе Днепр – Харьков нашли брошенный Aston Martin DB11 за 7 млн с запиской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять