Квадратные метры станут дороже – какого роста цен ждать украинцам

6 июля 2021 15:28

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Люди предпочитают инвестировать в недвижимость, потому что это стабильный рынок, говорят аналитики

Жилье пока что не подешевеет

Жилье пока что не подешевеет / Фото: Сегодня, Pixabay

В Украине снова может подорожать недвижимость. Эксперты прогнозируют: дорожать будут как новостройки, так и старый жилищный фонд. В столице это будет уже третье увеличение цен на жилье с начала года, говорится в сюжете "Сегодня".

"До конца года недвижимость может вырасти в цене от 5 до 10%. То есть мы уже наблюдаем рост в этом году, и процентов на 5 еще [цена] увеличится", – спрогнозировал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Юрий Пита.

Реклама


Сюжет: Георгий Маринов

По словам Питы, в регионах квадратные метры раскупают меньше. А вот в столице спрос и не думает уменьшаться. Все дело в том, что люди переводят свои сбережения в квадратные метры.

"Нет альтернативных источников инвестирования. Недвижимость достаточно стабильна как объект инвестирования и получения дохода, поэтому инвесторы выбирают именно ее", – объяснил Пита.

Читайте также: Квартиры хотят обложить новыми налогами: кого заставят платить

И кроме большого спроса инвесторов, на цену влияет количество построенных объектов. С каждым годом строят все меньше жилья. Представитель стройкомпании Рамиль Мехтиев признает, что сегодня спрос намного превосходит возможности девелоперов. Одна из причин – банальная нехватка земли под застройку. Другая проблема – подорожание строительных материалов из-за коронакризиса.

Реклама

Снижения цен следует ожидать ближе к середине лета 2022 года, считают эксперты. Тогда будет выгодно вкладываться в недвижимость.

Напомним, ранее специалисты объяснили, какое жилье покупать, чтобы сохранить сбережения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять