"Главная тема": закон о реновации жилья предусматривает новые квартиры с ремонтом и премию – Лев Парцхаладзе

18 декабря 2017, 20:54

Реализовать закон о реновации жилого фонда достаточно сложно, ведь он предусматривает стопроцентное согласие всех жильцов, отметил замминистра

В воскресенье, 17 декабря, в эфире проекта "Главная тема" с ведущей Еленой Кот на канале "Украина" Лев Парцхаладзе сообщил, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины возобновило работу над реконструкцией кварталов устаревшего жилого фонда.

Реклама

На вопрос ведущей Елены Кот, почему закон о комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда, который был принят еще в 2006 году до сих пор не действует, Лев Парцхаладзе ответил: "Мы реанимируем этот вопрос и хотим полностью пересмотреть весь жилой фонд устаревшего жилья, чтобы его можно было реконструировать или наоборот сносить, а взамен строить новые дома".

Заместитель министра также отметил, что реализовать закон о реновации жилого фонда достаточно сложно, ведь он предусматривает стопроцентное согласие всех жильцов: "Мы предлагаем изменить эту цифру для возможности принятия решений".

Лев Парцхаладзе отметил, что закон о реновации старого жилья, в первую очередь, должен защитить права жителей, проживающих в таких домах. "Территориально люди должны остаться в том же административном центре, получить жилье с ремонтом и бонус в виде дополнительных метров. Например, имея квартиру 70 кв.м, переехать в жилье на 20-30% больше по метражу".

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Отвечая на вопрос, кто должен нести ответственность за несчастные случаи, произошедшие в результате обвала старых и аварийных домов, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе сказал: "Министерство реагирует на такие случаи. Мы направляем запросы в органы местного самоуправления и держим их на контроле. В дальнейшем эти ситуации анализируются, чтобы впредь не повторяться. Сегодня жителям аварийных домов необходимо обращаться в органы власти на местах и добиваться от них предоставления временного жилья. Они имеют на это законные основания".

Реклама

"Главная тема" каждое воскресенье в 20:00 на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять