Медиков в Полтавскую область "заманивают" бесплатным жильем

16 декабря 2017, 16:52

Строительство финансируется из местного и государственного бюджетов, но власти ищут инвесторов

В Полтавской области призвали приезжать на работу врачей, у которых нет собственных квартир. В частности, жилье уже достраивают в городке Решетиловка. Журналисты "Сегодня" узнавали, сколько медиков смогут получить дома и как это поможет пациентам.

Реклама

Лор-врач Ярослав Грушко попал на работу в Решетиловку по распределению из университета. Говорит, что остался бы здесь надолго, если бы было жилье.

"Жилье – это для молодого специалиста такой фактор, который его задержит на месте. Даже не заработная плата, а именно жилье", – считает врач.

Местная власть решила обеспечить Ярослава и четырех его молодых коллег жильем. Под служебные квартиры перестраивают корпус районной больницы, который десять лет стоял недостроенным. В здании появится пять двухкомнатных квартир со всеми удобствами.

"Площадь квартиры удобная – нет проходных комнат, кухни также большие, санузлы раздельные", – рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Решетиливского горисполкома лег Приходько.

Здание изначально не проектировали под жилые помещения. Поэтому теперь дом утепляют – чтобы жители меньше тратили на отопление комнат с очень высокими потолками. Как отмечают подрядчики, экономия может составить до 60%.

Всего на переоборудование здания потратят около трех миллионов гривен из местного и государственного бюджетов. В горсовете говорят, что готовы браться и за новые подобные проекты.

"Сегодня мы ждем любого инвестора, который бы мог сюда к нам прийти и строить жилье. Мы всегда его поддержим и даже будем участвовать в софинансировании", – говорит решетиловский голова Владимир Кузьменко.

Реклама

До конца года в доме для медиков планируют перекрыть крышу, чтобы начать внутренние работы. Новые жители должны заселиться весной.

В то же время, в Ивано-Франковской области в Коломые медики вышли на протест – им задолжали уже больше 20 миллионов гривен зарплаты. Если ситуация не изменится, коломыйские врачи грозят, что будут предоставлять только неотложную помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять