На одного жителя Киева приходится всего 22 "квадрата" жилья – эксперт

18 декабря 2017, 07:27

Показатели в странах Евросоюза значительно выше, отмечает специалист

Хотя жилье в украинских новостройках становится просторнее, на одного жителя Киева приходился всего 22 квадратных метра жилплощади. Об этом рассказал председатель правления,-президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

Реклама

"Если взять статистику, в Киеве официально проживает более 2,8 миллиона человек. По факту, наверное, будут все 4 млн. При этом жилой фонд города насчитывает около 65 млн кв. метров. Получается, что на одного жителя приходится всего-навсего 22 "квадрата", тогда как в странах Европы этот показатель в разы выше. Поэтому строить есть для кого", – отметил Кушнир.

По его словам, рынок новостроек может развиваться в сторону ипотеки.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Напомним, в целом в Украины рынок первичной недвижимости находится в подвешенном состоянии: с одной стороны, людей, нуждающихся в жилье, по-прежнему много, равно как и тех, кто считает вложение денег в недвижимость хорошей инвестицией. С другой – они боятся тратить накопленное, потому что из-за постоянного снижения цен на жилые метры высок риск: все больше строек в стране замораживают, а предвидеть это заранее практически нереально.

При этом в Украине падают цены и на вторичное жилье. По мере снижения цены эксперты отмечают и растущий спрос, которого не было в прошлом. Кроме того, жилью на продажу стараются придать товарный вид: "квартиры под ремонт" продаются очень плохо или совсем дешево.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять