Мадуро анонсировал выпуск новой криптовалюты

22 февраля 2018, 01:44

Венесуэла выпустит еще одну криптовалюту

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в среду о скором выпуске в оборот еще одной криптовалюты- Petro Oro, передает местный телеканал Globovision.

Реклама

Отмечается, что валюта будет обеспечена золотом.

"Я не хочу торопить события, но у нас есть сюрприз относительного золотого Petro, который будет иметь такие же параметры, как и нефтяной Petro. Это тема следующей недели", - заявил Мадуро.

Реализация El Petro, поддержанного нефтью, началась в Венесуэле 20 февраля. Президент Мадуро уже заявил, что объем предварительных продаж достиг 735 миллионов долларов. Таким образом, Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти, золота и бриллиантов.

Ранее Мадуро заявил о создании собственной криптовалюты El Petro.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

На запуске первой в мире национальной криптовалюты El Petro  Венесуэла заработала 735 млн долларов за сутки.

Напомним, как отмечают власти Венесуэлы, стоимость El Petro подтверждена запасами нефти, газа, золота и алмазов. Цена петро соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефти, то есть 60 долларов на данный момент, но будет корректироваться в зависимости от колебаний на рынках.

Криптовалюту создали, стремясь обойти финансовые санкции, введенные против Венесуэлы США и Европейским Союзом. При этом национальная валюта – боливар – продолжает стремительно обесцениваться. В 2017 году уровень инфляции в Венесуэле превысил 4000%, только за январь 2018 года показатель ускорился еще на 84,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять