От Litecoin откололась новая криптовалюта

19 февраля 2018, 12:14

После форка все держатели Litecoin смогут получить Litecoin Cash в соотношении один к одному

После целого ряда форков Bitcoin, в сети Litecoin тоже состоялся хардфорк. В результате отделилась криптовалюта Litecoin Cash. Заявленное преимущество нового токена – повышенная безопасность и ускоренная обработка транзакций. Об этом сообщают создатели Litecoin Cash в Twitter.

Реклама

.png_629

Разработчики объявили, что после форка все держатели Litecoin смогут получить Litecoin Cash в соотношении один к одному. Также отмечается, что при майнинге Litecoin Cash будет использоваться алгоритм Proof-of-Work, безопасность сети которой обеспечивает алгоритм SHA256. По задумке создателей, это позволит продлить жизнь устаревшему оборудованию для майнинга биткоина, мощность которого слишком низка для первой криптовалюты. 

Утверждается, что Litecoin Cash будет иметь преимущество перед другими основными SHA256-монетами – биткоином и Bitcoin Cash. У них среднее время создания новых блоков составляет 10 минут, у Litecoin Cas этот показатель составит 2,5 минуты, что обеспечит более быстрое подтверждение транзакций. Также пользователям обещают 90%-е снижение комиссий. Новый форк поддерживает протоколы SegWit и Lightning Network.

Еще до анонса хардфорка создатель Litecoin Чарли Ли предупредил в твиттере, что ни он, ни команда криптовалюты не причастны к форкам.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

"Любой форк, о котором вы услышите, – это спам, который хочет заставить вас поверить в то, что имеет отношение к Litecoin. Не поддавайтесь на это и уж совершенно точно не вводите свои приватные ключи на их вебсайтах или клиентах. Будьте осторожны!" — отметил  Ли.

Курс криптовалюты Litecoin упал за 24 часа на 4,54%. 

Напомним, в августе 2017 года от биткоина отделился Bitcoin Cash – этот хардфорк считался одним из самых рискованных для криптовалюты, однако негативные прогнозы аналитиков не оправдались и оригинальный Bitcoin продолжил дорожать.


Форк криптовалюты (англ. fork – ответвление) - использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. Каждая такая ветка может развиваться независимо от основного проекта и в одной ветке могут быть реализованы возможности, которых не было в основном проекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять