Биткоин за 100 тыс. долларов? Что будет с курсом криптовалюты – три сценария

17 мая 2021 10:06

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Главная криптовалюта мира еще может вырасти, причем в два-три раза, но и новый обвал тоже не исключается

Курс биткоина напрямую зависит от уровня хайпа. Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Курс биткоина напрямую зависит от уровня хайпа. Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Курс биткоина начал восстанавливаться после очередного обвала на фоне заявлений Илона Маска. Несмотря на суточное падение почти на 9%, главная криптовалюта снова приблизилась к отметке в 45 тыс. долларов за коин, и уже видна коррекция курса. При этом прогнозы на конец 2021 года остаются такими:

  • пессимистичный сценарий – падение Bitcoin к диапазону 30 тыс. за монету;
  • умеренно оптимистичный сценарий – рост Bitcoin к 80 тыс. долларов;
  • оптимистичный сценарий – достижение диапазона в 100 тыс. за монету.
Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Рост биткоина до 80 тыс. долларов, по его мнению, возможен при условии, что цена протестирует 39 тыс. долларов и там активизируется набор длинных позиций. Рост до 100 тыс. долларов может произойти при падении фондового рынка США и политических конфликтах между Китаем, ЕС и США.

Пессимистичный сценарий может воплотиться в жизнь в случае низкого спроса на Bitcoin из-за жесткого регулирования и откровенной его дороговизны. Кроме того, может сказаться рост спроса на мелкие криптовалюты, так как они более доступны для покупки и более волатильные.

"Крипторынок не является инструментом гарантированного извлечения прибыли, а криптовалюты не поддаются логическим прогнозам. Поэтому любые оценки можно смело называть догадкой... Bitcoin интересен, пока на него есть спрос в мире и есть волатильность. Однако волатильность, а значит, и спрос большого количества игроков, есть и в альткоинах. То есть торговать Bitcoin – дело неблагодарное... Если есть деньги, которые можно отдать как эксперимент "авось получится заработать", то Bitcoin можно рассматривать. Но при этом нужно быть готовым, что любые инвестиции могут превратиться в ноль", – предупредил эксперт.

Утром по Киеву 17 мая биткоин, по данным CoinDesk, торгуется в районе 44,8 тыс. долларов за монету. На графике уже виден небольшой рост криптовалюты:

Реклама

Биткоин пошел вверх, но до полного восстановления еще далеко

Биткоин пошел вверх, но до полного восстановления еще далеко

Напомним, Tesla инвестировала в биткоин 1,5 млрд долларов в начале 2021 года и зафиксировала часть прибыли в первом квартале. Но в мае основатель компании Илон Маск сообщил, что Tesla перестает принимать оплату в биткоине из-за опасений в отношении экологичности добычи криптовалюты. После этого стоимость биткоина значительно снизилась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять